Aktuelles im Monat Oktober 2017

Liebe Chor- und Musikfreunde,

die Ferien sind vorüber und der Einstieg in die Proben für neue Konzerte hat bereits begonnen.

Sicher haben Sie Ihre Termine für die kommende Saison bereits festgelegt.
Sollten Sie diese veröffentlichen wollen, geben Sie sie uns bitte bekannt mit Datum – Uhrzeit – Titel und Ort, möglichst auch die Homepage-Adresse des Vereins.

Auch im kommenden Jahr organisieren das Präsidium und der Musikausschuss wieder ein Tag „Freiburg singt!“ Den Hinweis dazu finden Sie unter der Rubrik Projekte.

Einen besonderen Hinweis gilt den zentralen Ehrungsmatinée-Feiern, zu denen Sie herzlich eingeladen sind:

22.10. Chorgruppe Breisgau-Süd: 11 h Castellberghalle Ballrechten-Dottingen
05.11. Chorgruppe Freiburg: 10 h Bürgerhaus Zähringen
12.11. Chorgruppe Emmendingen: 10 Uhr Sängerheim Freiamt

Weitere Konzerttermine entnehmen Sie bitte der detaillierten Terminliste.

Der Badische Chorverband lädt ein zum „Fachtag Kindeswohl und Prävention im Verein“, der am 30. September in der Jugendherberge Karlsruhe stattfindet und sich an alle richtet, die mit Kindern und Jugendlichen zusammen im Verein arbeiten. Näheres finden Sie auf der Homepage unter der Rubrik „Angebote“ /Jugendarbeit. Die Stiftung „Singen mit Kindern“ lädt zu einem Treffen nach Ludwigsburg ein.

STABWECHSEL
Kennen Sie diese Rubrik in Baden vokal?
Gibt es oder gab es in Ihrem Chor jetzt einen Dirigentenwechsel? Wollen Sie Ihren neuen musikalischen Leiter in Baden vokal vorstellen? Schicken Sie an die CVB-Pressestelle Ihre kurzen, aussagekräftigen

Badische ChorPrämie 2017
Sie wollen sich bewerben? Dann senden Sie das Exposé in zweifacher Ausführung (ein Original und eine Kopie) an:

Badischer Chorverband
Badische ChorPrämie
Gartenstr. 56a

Bewerbungsfrist ist der 15. Dezember 2017.
Für Veranstaltungen, die vom 01. bis 31. Dezember 2017 stattgefunden haben, gilt eine Nachreichfrist bis 19. Januar 2018.

Chorverband Breisgau
Roswitha Panknin, Pressestelle
Tel. 07666 5841

icon anzeige Chor / Chorleiter gesucht:

Chorleiter gesucht in Freiamt

icon anzeige

Aus der Präsidium / Chorverband:

Ein Überblick über die Struktur der Chorverbände

icon termine

Termine:

icon workshops Workshop und Projekte:

Vizechorleiterkurs