Aktuelles im Monat November 2016

Liebe Vereinsmitglieder, Chorleiter und Freunde des Chorgesangs.

Es ist bereits November und die Zeit bis zum Jahresende wird schnell vergehen. Die Konzertangebote häufen sich. Das Präsidium freut sich über die vielen Einladungen, die leider jedoch nicht alle persönlich besucht werden können.

Wie immer haben wir zum Anfang des Monats unsere Homepage aktualisiert und hoffen, dass Sie etwas Interessanten finden, was Sie für sich oder Ihren Chor nutzen können. Bitte geben Sie den Link ihren Mitgliedern im Chor bekannt. Dann kann sich jeder selber einloggen, wenn er Informationen benötigt.

Wenn Sie Fragen zu Veröffentlichungen haben, schreiben Sie an
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Unsere Pressereferentin Roswitha Panknin ist für Nachfragen unter Tel. 07666 5841 zu erreichen.

Hier einige wichtige Hinweise:

Die nächsten Informationen auf unserer Homepage werden in der Doppelausgabe der Monate Dezember 2016 und Januar 2017 zusammengefasst.Redaktionsschluss ist der 25. November 2016.

Für die korrekte Veröffentlichung der Veranstaltungen müssen nachstehende Informationen angegeben sein. Ohne vollständige Hinweise wird keine Veröffentlichung vorgenommen.

Geben Sie bitte immer Ihre Koordinaten an. Die Presseveranwortliche dankt es Ihnen.

· Datum
· Vereinsname (ohne e.V. und Jahreszahl)
· Konzerttitel (nicht Herbst- oder Jahreskonzert, sondern möglichst einen Titel/ein Motto))
· Uhrzeit und Ort der Veranstaltung
· www……………….de (wenn vorhanden)

Am 10. eines Monats ist Redaktionsschluss für Baden vokal. Bei Ihren Voranzeigen berücksichtigen Sie bitte, dass die Zeitschrift erst am 15. eines Monats erscheint. Das heißt: alle Daten vom 1. bis 15 sollten schon im Vormonat veröffentlicht werden. Es ist also eine große Zeitspanne einzurechnen.

Für die Homepage vom Chorverband Breisgau sollten alle Unterlagen bis zum 25. eines Monats eingereicht sein, wenn die Erscheinung im aktuellen Monat gewünscht ist.

Mit einem „Klick“ können Sie den CVB-Newsletter abonnieren. Es ist ganz einfach. Wenn Sie diese Nachricht nicht mehr wünschen, melden Sie sich ebenso einfach wieder ab.

Sicher wissen alle, dass die Fachzeitschrift Baden vokal auch online zu lesen ist für jeden, der mit dem PC arbeitet. Unter www.bcvonline.de finden Sie viele Informationen und Anregungen, zum Beispiel:

· Die Bekanntgabe neuer Chöre
· Kurse, Seminare und Fortbildungen

Unter der Rubrik „Service“ finden Sie Artikel über

· Marketing für Ihren Verein (Start Heft 2/2016)
· Informationen für den Vorstand (z.B. in den Heften 3, 5, 7/2016).

Wollen Sie einem musikinteressierten Menschen eine spezielle Freude bereiten? Verschenken Sie doch einmal einen Gutschein für das Jahresabonnement unserer Fachzeitschrift. Unter www.bcvonline.de / Baden vokal besteht die Möglichkeit, diesen Gutschein auszudrucken.

Schreiben Sie uns, wenn Sie etwas auf dem Herzen haben. Gerne veröffentlichen
wir Ihren Leserbrief.

In Zusammenarbeit mit der BCV-Redaktionsleiterin Ingrid Vollmer geben sich die Pressereferenten der Unterbünde viel Mühe, eine interessante Zeitschrift zu erstellen. Schauen Sie mal rein. Geben Sie die Illustrierte an Ihre Chormitglieder weiter. Können Sie sie vielleicht öffentlich auslegen?

STABWECHSEL in der Bav

Wer möchte seinen Dirigentenwechsel bzw. den neuen musikalischen Leiter in Baden vokal vorstellen? Es darf auch eine Leiterin sein.
Unter der Rubrik „Stabwechsel“ ist das möglich. Senden Sie Ihren Text an die CVBPressereferentin

Wer möchte sich als Fachberater/in für „Die Carusos“ ausbilden lassen und in Kindergärten musikalisch tätig werden?

Chorverband Breisgau
Roswitha Panknin

icon anzeige Veranstaltungen:

Anmeldungen zum Landesmusikfestival 2017 können schon jetzt getätigt werden. Die entsprechenden Unterlagen finden Sie unter der Rubrik: Angebote / Projekte. Anmeldeschluss ist der 28. Februar 2017.

Anmeldeformular Landesmusikfestival 2017

icon anzeige Chor / Chorleiter gesucht:

Chor gesucht

Das Präsidium vom Chorverband Breisgau informiert: Mitgliederversammlung Chorverband Breisgau

icon workshops Workshop und Projekte:

Die BCV-Einladung zur Musikmentorenausbildung 2017 finden Sie unter der Rubrik: Angebote / Kinder- und Jugendarbeit. Einige Plätze sind noch frei. Kurzfristige Anmeldung ist geboten. Anmeldeschluss 9. Dezember 2016.

Musiklotsen