Möchten Sie Ihre Anzeigen, Ihren Termin, Ihre Webseite oder Veranstaltung auch veröffentlichen? Dann wenden Sie sich an Silvia Blattmann unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Tel. und Fax 07644/88 93

Redaktionsschluss für den Folgemonat:

Baden Vokal (Bav):   5. eines Monats - Texte, Termine
Chorverband Breisgau (CVB): 25. eines Monats - Termine, Anzeigen, Einladungen

Abschied und Neubeginn

Die Jahresmitgliederversammlung im März in Zarten/Freiburg lief ohne Probleme im vorgegebenen Rahmen ab. Geschäfts- und Kassenberichte wurden ohne Einwände genehmigt. Die Kasse wies einen positiven Bestand aus.

Großen Raum nahmen die Wahlen und Ehrungen ein. Präsident Hans-Peter Hartung kandidierte nach 14 Jahren nicht mehr und wurde mit anhaltendem Beifall von den anwesenden Vereinsdelegierten verabschiedet. Ihm zu Ehren kam Josef Offele, Präsident vom Badischen Chorverband, der eine sehr offene und detaillierte Laudatio auf die Tätigkeit und die Verdienste von Hans-Peter Hartung hielt. Hartung war nicht nur seit seinem 9. Lebensjahr im Gesangverein, dem er bis heute treu ist, sondern vertrat als Präsident die Interessen der Chöre bei der Stadt Freiburg. Im Badischen CV bestand er hartnäckig auf einer Entscheidung zu wichtigen Themen. H-P. Hartung wurde zum Ehrenpräsidenten vom CV Breisgau ernannt und ebenfalls zum Ehrenmitglied im Badischen CV vorgeschlagen.

Folgende Wahlergebnisse wurden einstimmig angenommen bzw. bestätigt:

- Jan Elert CVB-Präsidenten
- Florian Bischof 2. Vizepräsident, er bleibt weiterhin Vorsitzender im Musikausschuss
- Thomas Kaltenbach aus Schallstadt für den Musikausschuss
- Willi Ritter als 1. Vizepräsident,
- Angelika Blaser als Schatzmeisterin
- Silvia Blattmann als Geschäftsführerin
- Heinz Tränkle als Schriftführer

- Die Pressestelle ist unbesetzt, da sich kein Nachfolger fand und Roswitha Panknin nicht mehr kandidierte. Die Pressetätigkeit wird kommissarisch von der Geschäftsstelle übernommen.
- Für das Amt des Jugendbeauftragten konnte kein Interessent vorgestellt werden.

Neu bei den Jahresversammlungen des CVB ist, langjährige Dirigenten zu ehren. So hielt F. Bischof die Laudatio auf Peter Hilfinger, der seit 40 Jahren den Männerchor Kolping Tunsel dirigiert. rpa

Nr. 1.IMG 5241

Ehrenpräsident Hans-Peter Hartung bei seinem Abschiedsgruß

Nr. 2.IMG 5216

Jan Elert als frisch gewählter Präsident vom Chorverband Breisgau

Nr. 3.IMG 5204

Geschenkübergabe nach der Laudatio von Präsident Josef Offele vom Badischen
Chorverband

Nr. 4.IMG 5191

Ehepaar Hartung, dahinter Josef Offele (BCV),
Roswitha Panknin (ehemals Pressevertreterin CVB),
Willi Ritter (1. Vizepräsident CVB)

Nr. 5.IMG 5186

Ehrung von Peter Hilfinger (MC Kolping/Tunsel) für 40 Jahre Chorleitung.
Die Laudatio hielt der Vorsitzende vom Musikausschuß Florian Bischof