Aktuelles im August-September 2018

An alle Chorbegeisterten im Breisgau,

die Ferien haben begonnen – es ist Ruhezeit bei den Vereinen. Die Vereinsaktivitäten starten wieder nach der Sommerpause.

Freiburg singt 2018 – war Schlussfeuerwerk vom Chorverband Breisgau vor den Sommerferien. Bilder hierzu finden Sie auf unserer Homepage unter der Rubrik Bilder/Rückblicke.

Unter der Rubrik Angebote/Projekte finden Sie eine Pressemitteilung.
Viele verantwortliche Vereinsvorstände und Chorleiter machen sich ernsthafte Gedanken über die Zukunftsentwicklung in den nächsten Jahren. Zu diesem Thema ist ein neuer Leitfaden und Ratgeber für Vereinsvorstände und Chorleiter entstanden: Chöre auf dem Weg in die Zukunft.

Am 24.7.18 ging die nachstehende E-Mail an alle Vereine. Die Ausschreibung finden Sie auf unserer Homepage unter der Rubrik Angebote/Projekte.

An die Vorstände im CVB
als Anhang erhalten Sie die Ausschreibung vom Badischen CV zur Fachtagung Kindeswohl am 06.10.2018 in Pforzheim. Bei Interesse melden Sie sich bitte direkt beim BCV an. Anmeldeschluss ist der 15. September 2018. Das Formular finden Sie auf der BCV-Homepage (www.bcvonline.de).
Für Rückfragen steht Ihnen zur Verfügung: Cornelia Donat, Geschäftsführung Badischer Chorverband T. 0721-985 1607 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! www.bcvonline.de

BADISCHER CHORVERBAND
Nach dem großen Erfolg der vergangenen Jahre geht die MännerchorAkademie 2018 in die dritte Runde! Vom 16. bis 18. November 2018 werden wieder gemeinsam spannende Männerchorwerke erarbeitet und die eigene Stimme mit professionellen Gesangslehrern weitergebildet.

Termin: Fr. 16. 11.18, 17 Uhr bis So. 18.11.18, 12 Uhr
Dozent: Tristan Meister (www.tristan-meister.de)
Stimmchoaching: Felix Weber u.a.
Leitung/Organisation: Mathias Rickert
Kursort: Nicolaus-Kistner-Gymnasium Mosbach
Übernachtung: Jugendherberge Mosbach-Neckarelz
Anmeldeschluss: 01. Oktober 2018
Teilnehmergebühr: 55€ (inkl. Kursgebühr, Notenmaterial, Übernachtung und Frühstück)
Anmeldungen sind ab sofort über folgenden Link möglich: http://www.bcvonline.de/cms/iwebs/default.aspx?mmid=6082&smid=48917

Alle Informationen finden Sie auf unserer Homepage unter der Rubrik Angebote/Projekte

Wissen Sie, dass der CARUS-Verlag die Broschüre „Loreley“ aufgelegt hat?
Das Chorbuch ist dreistimmig. Deutsche Volkslieder für gemischten Chor mit einer Männerstimme a capella oder mit Klavierbegleitung. Ein Chorleiterband mit CD.

Mehrere Chöre haben entsprechende Stücke am Tag „Freiburg singt!“ vorgetragen, die mit großem Beifall honoriert wurden.

Die nächste CVB-Homepage erscheint im Oktober – Redaktionsschluss ist der 25. September 2018.

Eine sonnige Ferienzeit wünschen
die Präsidiumsmitglieder vom Chorverband Breisgau.

Chorverband Breisgau
Roswitha Panknin, Pressestelle
Tel. 07666 5841
www.chorverband-breisgau.de