Aktuelles im Februar 2019

An alle Chöre im Chorverband Breisgau sowie alle Freunde und Interessierte der Chormusik.

Die Chöre haben die regelmäßigen Proben im neuen Jahr bereits wieder aufgenommen. Für das Neue Jahr wünscht das BVC-Präsidium allen Mitgliedschören viel Erfolg.

Das Präsidium vom Breisgauer Chorverband lädt ein zur

Jahresmitgliederversammlung

am 16. März 2019  um 10:00 Uhr in die Festhalle Zarten.

In der Vorstandschaft gibt es Veränderungen und Neuwahlen. Eine große Delegiertenbeteiligung ist erwünscht. Die E-Mail-Einladungen erfolgen in Kürze an die bekannten Anschriften.

Über die Anwesenheit aller Verbandsmitglieder bzw. deren Vertreter sowie viele Anregungen zur Chor- und Verbandsarbeit freuen sich die Mitglieder des Präsidiums.

Gastgeber für diese Jahresveranstaltung sind der MGV und der Gem. Chor „Liederkranz“ Zarten. In diesem Jahr feiert der Männerchor sein 70-jähriges Jubiläum.

______________________________________________________________________

Bitte notieren Sie diese Änderung:

Die „Freiburger Chornacht“ ist am 28.06.2019.

Das Chorfestival „Freiburg singt“ vom

Chorverband Breisgau findet statt am 29.06.2019.

Die Hinweise auf der Homepage werden vorbereitet. Auf der Chorseite www.freiburg-singt.de können dann Informationen bzw. Anmeldungen eingesehen und eingetragen werden.

Kündigen Sie Ihre Konzerte im Voraus in unserer badischen Fachzeitschrift an. Dann haben Interessierte bessere Möglichkeiten, sich rechtzeitig zu informieren und die Termine vorzumerken. Nach dem Konzert darf in Baden vokal  noch ein Bild  mit kurzem Untertitel veröffentlicht werden.

______________________________________________________________________

In Kürze ist Anmeldeschluss für folgende Veranstaltungen:

• Jugendchorwettbewerb in Erwitter
  • Workshop Gesang mit Diana Schmitt im Februar
  • Die Landesmusikjugend im Landesmusikverband Baden-Württemberg lädt ein zur musikalischen Eroberung der Kulturbühne 2019.

Alle Einladungen finden Sie auf unserer Homepage unter „Angebote“

______________________________________________________________________

Seit Jahren  werden die  zentralen Ehrungsfeiern in den Chorgruppen durchgeführt, bei denen ein Vertreter des Breisgauer Präsidiums die Ehrenurkunden vom Deutschen, Badischen und Breisgauer Chorverband an die Sänger überreicht.

Folgende Termine sind eingetragen:

24.03.2019  Chorgruppe Kaiserstuhl Oberrotweil

31.03.2019 Chorgruppe Dreisamtal — Oberried

07.04.2019 Chorgruppe Tuniberg-March - Umkirch

20.10.2019 Breisgau Süd

O3.11.2019 Freiburg

Auch für die verschiedenen Gruppenkonzerte stehen die Termine fest und die beteiligten Chöre sind bereits informiert. Interessenten können sich an ihre Gruppenvorsitzenden wenden.

22/24.3.2019 Kaiserstuhl - Oberrotweil

24.03.2019 Emmendingen - Sexau Kirchenkonzert

06.04.2019 Emmendingen - Reute

30.06.2019 Dreisamtal

28.09.2019 Breisgau Nord - Weisweil

19.10.2019 Breisgau Süd

Für die Veröffentlichung dieser Veranstaltungen auf dem Terminkalender im CV Breisgau oder in Baden vokal sind  folgende Angaben an die Pressestelle zu senden:

Datum – Chorgruppe - Ort und Beginn.

Ohne diese Details ist eine Veröffentlichung nicht möglich.

_______________________________________________________________________

Für Fragen oder detaillierte Informationen zu Chorfragen steht Ihnen unsere Geschäftsführerin Silvia Blattmann gerne zur Verfügung Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  Tel. und Fax 07644/88 93

Chorverband Breisgau - Pressestelle - Roswitha Panknin

www.chorverband-breisgau.de